BANNER

DELICIAS PREHISPÁNICAS... "Nutrición cultural y culinaria por el rescate de nuestra identidad y soberanía alimentaria". Mexico, derechos reservados.

Encuentra al autor de este blog en FACEBOOK, Pinterest, Twitter y Google +

junio 01, 2012

Concurso de Cocina con Flores / Impulsando Nuevos Talentos Cocina de Flores.



Hazte acreedor a un 20% de descuento al Inscribirte al Concurso! Solo tienes que  Mencionar que eres SEGUIDOR del blog Delicias de la Comida Prehispanica.  Habra premios interesantes!!

Amaranto de jardín. Celosía argentea var: plumosa
Amaranto de jardín.
Celosía argentea var: plumosa
Este sensacional concurso  es organizado por varias personalidades del medio gastronómico de Mexico y el Jurado estara formado por reconocidos Chefs!

En Delicias Prehispanicas hemos obtenido un descuento especial para nuestros seguidores!
Algunos de los premios  incluyen televisores de pantalla plana LCD, reproductores Blue Ray, suscripciones de 12 meses a la revista Soy Chef,  y una cena VIP para dos personas, entre otros premios.

Asi es, los participantes que se hayan enterado de este evento através del blog Delicias Prehispánicas,  tendran el privilegio de ahorrarse unos pesillos..... Pero debes actuar rápido, pues este descuento es valido únicamente hasta el 8 de Junio!..    sinembargo , la fecha limite de recepcion de RECETAS es hasta el 31 de Julio del presente..... 

Como todos sabemos, en la época de los antiguos las flores abundaban en templos y palacios. Sabias que fue en México donde existió el primer Jardín Botánico de las Américas? ….eso fue  hace mas de 500 años  y fueron varios los cronistas que dejaron testimonio de ello!


Creo que con un concurso como este, haremos honor a nuestros ancestros….


LA CONVOCATORIA:

El concurso IMPULSANDO NUEVOS TALENTOS es organizado por Connega Gastronomicos.

1.- Podrán participar todos los Chefs cocineros hombres y mujeres de toda la Republica Mexicana
2.- Se deberá enviar una receta original que incluya plato fuerte y postre. Dicha receta deberá presentarse estandarizada para 5 comensales. La técnica de cocina debe de ser contemporánea.
3.- La convocatoria es a nivel nacional y con sede en la Ciudad de México. En caso de que las recetas seleccionadas sean foráneas, los gastos de viaje y hospedaje del participante y un acompañante serán pagados por el concurso.
4.- La sede donde se llevara a cabo la final será en la Academia de Arte Culinario Sacchi.


INSCRIPCIÓN

*La cuota de inscripción es de $400.00 M.N.

No olvides que si te inscribes antes del 8 de Junio serás acreedor a un descuento especial del 20%. Deberás de Mencionar que lo viste en Delicias Prehispánicas de esta manera pagaras únicamente $320.00 pesos M.N.

*Envía un correo con tu nombre, teléfono, dirección y en un archivo adjunto tus recetas y ficha de deposito a: concurso@connega.com


*La recepción de recetas será a partir del día 30 de Mayo de 2012 y la fecha limite es el día 31 de Julio de 2012

*La forma de pago es mediante deposito bancario a la Cuenta No. 0189965203 o transferencia Interbancaria No. 012180001899652039 ambas en BBV Bancomer a nombre de Mireya Merlen García Morales.

SELECCIÓN

*El jurado de honor seleccionara las mejores recetas.

*Los nombres de los finalistas se darán a conocer el día 10 de Agosto de 2012.

*Los finalistas se presentaran el día 16 de Agosto del 2012 a junta informativa.

*La final será el día 17 de Agosto del 2012.

Delicias de la Comida Prehispanica, buscanos en la red!
El Jurado de Honor estará presidido por:


Chef Alicia Gironella 

Entrevistada por Claudio Poblete en Personalidades  Culinaria Mexicana

Conformado por:

Chef Jorge Muñoz;
Chef Ejecutivo del Restaurante Miralto, Torre Latinoamericana.

Chef Pedro Abascal,
Chef propietario del Restaurante Duke, en la colonia Roma

Chef Enrique Farjeat ,
Chef Ejecutivo del Hotel St. Regis de la Ciudad de Mexico..

Chef Omar Sandoval,
Chef instructor en la Academia Sacchi.

Chef Mariano Sandoval,
Chef y director de la Academia Sacchi

Chef Lula Martín del Campo,
Chef del Comedor Ejecutivo de HSBC

Delicas Prehispanicas Blogspot,  buscanos en la red !

PREMIOS

1er LUGAR

Televisor de Pantalla Plana LCD de 42″
Medalla
Suscripción 12 meses a Revista Soy Chef
Invitación para 2 personas cena VIP
Filipina y mandil oficial del concurso


2do LUGAR

Televisor de Pantalla Plana LCD de 32″
Medalla
Suscripción 12 meses a Revista Soy Chef
Invitación para 2 personas cena VIP
Filipina y mandil oficial del concurso


3er LUGAR

Home theater Blue-Ray
Medalla
Suscripción 12 meses a Revista Soy Chef
Invitación para 2 personas cena VIP
Filipina y mandil oficial del concurso



ARTICULOS RELACIONADOS:

La palabra flor, fue tomada de la diosa romana de las flores y los jardines llamada "Flora" . Asi mismo, se dice que viene del latín flos- oris, flor. Floris: es la parte de un vegetal que contiene los órganos de reproducción de las plantas. La flor, al desarrollarse, forma el fruto dentro del cual están las semillas, parte de la planta capaz de germinar y continuar la especie de cada vegetal.  Historia interesante en el articulo de Isaias, siguelo en Vigorizando la Cocina con Nuestras Flores!


LAS FLORES QUE EMBRIAGAN. Existían unas flores que se llaman teunacaztli, del nahuatl teotl, dios y nacaztli, oreja, es decir , oreja divina, que eran unas rosas de la especie aromática que se usaba mucho para beber el cacao. Afrodisiacas Flores que Embriagan / Xocolatl
EL MUICLE: Es simplemente una flor magica, desde la epoca prehispanica nuestros ancestros la consumian, y hoy nosotros hacemos un rico te color magenta, delicioso ! EL MUICLE, una de las Flores medicinales

LAS CINCO FLORES DE XOCHIPILLI: Macuilxóchitl significa "cinco flores " en nahuatl; debido a las cinco flores que se han identificado en su cuerpo ( escultura fig. no. 2 ) este dios es mejor conocido bajo el nombre de Xochipilli, es el Principe de las Flores....  Sigue la historia en Macuilxóchitl / Una Experiencia Psicodélica

LICOR DE ROSAS: " Todos los dias de esta vida, tributaban tambien cargas de rosas, hechas y aderezadas de mil diferencias de rosas, porque las hay en esta tierra caliente, muchas y muy olorosas, unas mejores que otras, de delicado olor.... y esto todo era tributo nomas de para mostrar la grandeza y autoridad mexicana,"... Sigue la historia en Licor de rosas rojas!.... Tributo a la Grandeza.

LA FLOR DE JAMAICA. Aunque no es prehispanica, escribimos de ella a peticion de nuestros seguidores:  Ponche de Navidad con Flor de Jamaica

EL GIRASOL: Botones de Girasol al Vapor / El Simbolo del Sol.

LA FLOR DEL MAIZ  Palomitas de Miaz + Flor de Maiz

FLOR DE AYOCOTE: Sopa de Flores de Ayocote y Totopos Negros.

FLOR DE JAMAICA Ponche de Navidad con Flor de Jamaica





Connega,
Monte Xanic
Eco-Flor Vivero,
Rutas Sierra Viva,
Restaurante Miralto,
La Revista Mexicana Soy Chef,
Academia de Arte Culinario Saachi,






Visita la Pagina Oficial de Connega Gastronomicos en Facebook  y no olvides comentarles que lo viste en Delicias de la Comida Prehispanica!


No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Gracias por tus comentarios!